Видео операций: осложнённые формы острого аппендицита

Авторские права и ограничения
Видео может содержать материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. Содержит фрагменты хирургических операций. Права на все представленные видеофрагменты охраняются законами об авторском праве и принадлежат авторам фильмов. Все видеофрагменты не содержат информации, нарушающей федеральный закон о персональных данных. Все видеофрагменты могут использоваться для самообучения врачей.

 

Выполнение лапароскопической операции при осложнённом течении острого аппендицита может представлять большую сложность и не всегда показано пациентам. В фильмах представлены различные “сложные аппендэктомии” и показания к конверсии в открытую операцию.

 

Подробнее о диагностике и малоинвазивном лечении различных форм аппендицита можно прочитать
на этой странице

 
Лапароскопическая аппендэктомия при остром гангренозном аппендиците, осложнённом рыхлым аппендикулярным инфильтратом и распространённым перитонитом. Конверсия в открытую операцию не потребовалась.

 

 


Лапароскопическая аппендэктомия при деструктивном аппендиците, осложнённом аппендикулярным абсцессом. Конверсия в открытую операцию не потребовалась, хотя была допустима. В видео представлен этап лапароскопической санации абсцесса и начальной мобилизации червеобразного отростка.

 

 


Комбинированная лапароскопическая аппендэктомия по поводу гангренозного аппендицита с тазовым расположением в инфильтрате (диагностическая лапароскопия). Пациенту выполнена лапароскопическая мобилизация отростка и санация брюшной полости, а затем из небольшого (3-4см) разреза в правой подвздошной области выполнена аппендэктомия.

 

 


Показания к конверсии в открытую операцию при деструктивном аппендиците. Представлены два случая: межкишечные абсцессы при деструктивном аппендиците и забрюшинная перфорация червеобразного отростка, с развитием некроза купола слепой кишки. В обоих случаях выполнение лапароскопической операции нецелесообразно.

 

 

Видео – острый аппендицит
 
Видео – хронический аппендицит
 
Видео – операции через пупок

 

 

2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль