Курсы по лапароскопической колоректальной хирургии в WetLab

В Казанском Образовательном центре высоких медицинских технологий начали проводиться учебно-тренировочные курсы по лапароскопической хирургии на животных. Это оказалось возможным после устройства на базе учебного центра специальной операционной WetLab. Лапароскопические операции проводятся на специально выращиваемых свиньях, строение тела которых похоже на тело человека.

Подобная учебная операционная пока не имеет аналогов в России, хотя в Европе уже несколько лет существуют подобные учебные центры по малоинвазивной лапароскопической хирургии, в том числе – и с операционными WetLab. В Казанском учебном центре операционная WetLab начала работу с начала 2013 года.

В настоящее время проведено уже 2 курса WetLab на животных – по торакоскопической и лапароскопической колоректальной хирургии. С 27.03 по 28.03 учебный курс по колоректальной хирургии “Лапароскопические операции на толстой кишке (Wet lab)” проходил с нашим участием (А.В. Сажин, С.В. Мосин). Со временем планируется увеличение количества проводимых курсов.

В 2013  году (летом) на базе УЦИМТ РНИМУ им. Н.И. Пирогова планируется запустить вторую в России операционную WetLab, для выполнения учебных операций на животных.

2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль