Операции при ожирении

Ожирение и сопутствующие ему заболевания являются очень актуальной проблемой современной медицины.

  • По заключению Всемирной Организации Здравоохранения, ожирение характеризуется, как «неинфекционная эпидемия XXI века». Количество пациентов, страдающих ожирением, достигает 1,7 миллиарда во всем мире. В России от выраженного ожирения страдает примерно 25% населения, а от избыточного веса — еще около 30%. Во многих других развитых странах количество пациентов с ожирением ещё больше.
  • Опасные сопутствующие заболевания, а именно — сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертония, синдром ночного апноэ, заболевания крупных суставов, позвоночника, подагра и целый ряд других болезней – значительно чаще выявляются у пациентов с выраженным ожирением, чем без него. Прогрессирование этих заболеваний с возрастом приводит к инвалидности и значительно повышает риск преждевременной смерти.
  • Несмотря на большое разнообразие предлагаемых средств для снижения избыточной массы тела, консервативное лечение ожирения малоэффективно. Полностью успешный и устойчивый эффект от консервативного лечения выраженного (морбидного) ожирения — невыполнимая задача для большинства таких пациентов.
  • На сегодняшний день при морбидном ожирении во всем мире наиболее эффективным и надежным методом лечения является бариатрическая хирургия. Операция, направленная на ограничение количества потребляемой пищи и на уменьшение её всасывания, приводит к выраженному и, самое главное, устойчивому снижению веса, а также к регрессии большинства сопутствующих заболеваний. Эффект бариатрических операций сохраняется пожизненно, как правило, не требует соблюдения строгой диеты и приводит к значительному улучшению качества и увеличению продолжительности жизни.
  • После различных бариатрических операций встречаются и различные осложнения. К счастью, это бывает достаточно редко, однако каждый пациент должен быть информирован о риске из развития.
     

     
    Подробнее о хирургическом лечении ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертонии и метаболического синдрома

     

     

     

    Интерактивная карта симптомов


     

     

     

     

  • 2011-2014 © miniinvasive.ru
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Впишите свой логин *:

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль