Открытая ненатяжная герниопластика

Лапароскопические операции при грыжах живота

  • Открытая ненатяжная герниопластика – современный способ лечения грыж передней брюшной стенки. Отличие этого способа от натяжных методик в том, что грыжевые ворота (слабое место передней брюшной стенки, через которое и «выходит» грыжа), ликвидируются не сшиванием местных тканей друг с другом с натяжением, а закрытием специальной сеткой. Сетчатый имплант фиксируется особым способом между слоями передней брюшной стенки. Спустя несколько недель он прорастает соединительной тканью и надёжно укрепляет собой слабое место.
  • Разработаны и применяются в нашей клинике различные способы ненатяжной герниопластики. При паховой грыже – герниопластика по Лихтенштейну. При послеоперационной грыже или большой пупочной грыже – герниопластика сеткой по способу sublay или inlay. В случае большой послеоперационной грыжи выполняется, как правило, открытая операция, с иссечением послеоперационного шва, грыжевого мешка и пластики грыжевых ворот сеткой по способу sublay. Разработаны так же способы лапароскопической герниопластики.

    В некоторых случаях герниопластика сеткой не показана. Например, при маленькой пупочной грыже целесообразнее выполнить классическую герниопластику по Мейо из малозаметного небольшого разреза.
     


     
     
    Подробная информация о лапароскопических и открытых операциях при различных видах грыж.
    Применение сеток при грыже.
     

    Интерактивная карта симптомов

     
     

  • 2011-2014 © miniinvasive.ru
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Впишите свой логин *:

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль