грыжа пищевода (перемещено из почты www.miniinvasive.ru)

0
0

Здравствуйте! У меня в марте этого года нашли эндоскопом и на ренгенографии с барием грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. плавающую... Что мне теперь делать? грыжа эта 4см. Её вообще отрезают при операции или подшивают? А можно её вообще никогда не трогать? у меня приступы были и изжога постоянно плюс камни в желчном пузыре 10лет уже... я очень боюсь операции да и после неё эта грыжа может опять вырастить? мне прописали Омез пить месяц но ведь он не уберёт грыжу? что мне делать? как поступают в таких случаях? спасибо...

05.09.2014 21:44
  • Любовь спросил 05.09.2014
  • последнее редактирование 05.09.2014
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0
Здравствуйте!  у  меня  5ого марта этого года  нашли  эндоскопом и на ренгенографии  с барием грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.  плавающую...  Что мне теперь делать ?  
Пока следовать указаниям врачей.
грыжа эта  4см.   её  вообще  отрезают  при операции или подшивают?  
При грыже выполняется лапароскопическая фундопликация по Ниссену. Это не отрезают и не пришивают, а формируют некую "манжетку" из части желудка на пищеводе, чтобы не было рефлюкса (заброса кислоты из желудка в пищевод).
 А можно её  вообще  никогда не трогать?
Можно. Если Омез (или Париет) помогает.
 у меня  приступы  были  и изжога  постоянно  плюс  камни в желочном  10лет уже...
Постоянная изжога (посмотрите в интернете - "пищеводный рефлюкс") очень типично для грыжи, и желчекаменная болезнь тоже часто этому сопутствует. Можно одновременно ликвидровать грыжу и желчный пузырь.
я  очень боюсь операции   да и после неё  эта грыжа может опять вырастить?
Грыжа - нет, повторное развитие рефлюкса (жалобы на изжогу и опять воспаление в пищеводе после операции) - да, с вероятностью до 15-20%. То есть всё равно придётся пить Омез в 15-20%.
мне  прописали омез пить месяц  но ведь он  не уберёт грыжу?
Омез - не уберёт, но он должен снизить симптомы рефлюкса на фоне грыжи. На какое-то время, возможно - надолго.
что мне делать?  как поступают в таких случаях?  режут?
Если омез, после того, как вы его пропили не меньше месяца, вам не помогает вообще (изжога и отрыжка не пропадают), или если он помогает очень ненадолго, или если при этом есть и остаётся сильное воспаление в пищеводе (на гастроскопии) - может быть показана операция. Но это в двух словах, и для оценки лечения нужно пить омез (а лучше - париет) 2 таблетки в день не менее месяца, а потом снова сходить к врачу.
 спасибо...  
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль