Диастаз прямых мышц живота (перемещено из почты www.miniinvasive.ru)

0
0

Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич!

Видела ваши операции по сшиванию диастаза лапароскопическим путём в ютубе. 12 лет назад у меня были естественные роды, год назад были вторые роды с помощью кесарева сечения. Сейчас у меня диастаз на 2 пальца, был на 3. Весь год я делала упражнения (старалась делать правильные, вакуум живота и т.д.), но животик выпирает. Была у 2-х хирургов. Хирург в поликлинике по месту жительства мне сказал, что у нас сшивают диастаз, делая разрез вертикально, что в моём городе не делают операции лапараскопически по сшиванию диастаза. Пластический хирург сказал, что мне показана классическая абдоминопластика + убрать пупочную грыжу+ убрать образовавшийся над швом излишек кожи. Я всегда была худой и занималась спортом, мой вес 56 кг. До родов был 55. Хотелось бы у вас спросить: возможно ли мне в клинике в Москве сшить диастаз лапароскопическим путём? В какой клинике делают такую операцию? Возможна ли такая операция с излишком кожи над швом после кесарева? (излишек кожи в моём случае меня не волнует, мне самое главное убрать диастаз).

05.09.2014 21:34
  • Елена спросил 05.09.2014
  • последнее редактирование 05.09.2014
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0
Здравствуйте.
1. Операция сделать можно, лапароскопическую, в нашей клинике в Москве.
2. При наличии Кесарева сечения, операцию сделать сложнее, так как могут быть всякие спайки, но тоже всё возможно.
3. Нужно вас осмотреть, прежде чем понять, какая именно операция вам наиболее показана. Понятно, что только ради осмотра приезжать предварительно в Москву не реально и не нужно. Просто есть небольшая вероятность того, что вам потребуется установка специальной сетки - но вероятность этого очень низкая, и только в том случае, если у вас при осмотре выявится грыжа в области рубца после кесарева сечения. К тому же вас смотрели двое хирургов и кроме пупочной грыжи и диастаза никто ничего не нашел. Значит, с большой вероятностью ничего нового я тоже не найду.
4. После операции возможно, что излишек кожи останется. Возможно, что он уйдёт при ликвидации диастаза. Но если он вас не сильно волнует - то ничего с ним делать не надо. Останутся несколько маленьких проколов.
5. После операции нужно будет ходить в бандаже не менее 2-х месяцев. Потом можно будет постепенно начинать заниматься спортом.
6. Для того, чтобы сделать операцию, вам нужно будет к определённой дате сдать определённые анализы и приехать на операцию.
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль