ГПОД, рефлюкс

0
0

Добрый день. Мне 29 лет. Диагноз ГЭРБ 0, кардия смыкается не полностью. Имеется небольшая грыжа ПОД. Дисплазия соединительной ткани. ГПОД появилась в феврале 2014г. Медикаментозное лечение помогает частично. Из жалоб - изжога, охриплость, отрыжка, кашель временами, обложенный язык и запах изо рта. Вопросы: 1. Подхожу ли я предварительно для операции Esophyx? 2. Каков процент положительных результатов операции? 3. Как часто возникают рецидивы после операции и через какой срок? По какой причине? Велик ли в моем случае риск рецидива после операции? 4. Какие ограничения возникают после проведения операции? 5. В чем основное достоинство этого метода по сравнению с методами stretta,lynx? 6. Каким способом я еще могу избавиться от моего недуга? 7. Какова примерная стоимость операции esophyx? 8. В чем отличие метода esophyx от метода endocinch? 9. Какие побочные симптомы могут возникнуть после операции, какова из вероятность и каков срок их прохождения?

19.05.2015 16:48
  • Евгений спросил 19.05.2015
  • последнее редактирование 19.05.2015
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0

Здравствуйте. Похоже, у вас типичное течение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Для подтверждения диагноза необходимо выполнить ЭГДС, рентгенографию пищевода с контрастом, а ещё, в идеале - пищеводную манометрию и 24-часовую Ph-метрию. Тогда будет объективное подтверждение диагноза ГЭРБ. Вопросы: 1. Подхожу ли я предварительно для операции Esophyx? Да, как и для любой другой антирефлюксной операции.

  1. Каков процент положительных результатов операции? Процент положительных результатов лапароскопической фундопликации по Ниссену (это в настоящее время считается стандартной профедурой при ГЭРБ) - свыше 80%. Положительный результат - это когда полностью пропадает изжога и все остальные проявления рефлюкса. Оставшийся процент пациентов (около 15%) - им всё же приходится принимать антисекреторные препараты, время от времени, даже после операции. Это усреднённые цифры по данным литературы. После выполнения операции Esophyx процент отдалённые неудовлетворительных результатов значительно повышается со временем (симптомы возвращаются у многих пациентов спустя несколько лет после этой операции).

  2. Как часто возникают рецидивы после операции и через какой срок? См. выше.

По какой причине? Однозначно ответить не возможно.

Велик ли в моем случае риск рецидива после операции? Нет. Вы подходите под стандартный процент.

  1. Какие ограничения возникают после проведения операции? Могут сохраняться некоторые ограничения в приёме некоторых продуктов - острая, жирная пища и т.д.

  2. В чем основное достоинство этого метода по сравнению с методами stretta,lynx? Мне, к сожалению, не знакомы эти методы.

  3. Каким способом я еще могу избавиться от моего недуга? Постоянным пожизненным приёмом блокаторов протонной помпы.

  4. Какова примерная стоимость операции esophyx? Операции по этой методике в России в настоящее время не выполняются, насколько мне известно.

  5. В чем отличие метода esophyx от метода endocinch? В направлении формируемой складки (продольная/ поперечная) и в производителе устройства.

  6. Какие побочные симптомы могут возникнуть после операции, какова из вероятность и каков срок их прохождения? Иногда бывает метеоризм и не устойчивый стул. Обычно это проходит.

В любом случае, всякие эндоскопические операции при ГЭРБ чреваты бОльшим количеством рецидивов в отдалённые сроки, чем лапароскопическая фундопликация по Ниссену. Я считаю, что вам показана именно эта операция. Кроме этого, аппарат Esophyx в России официально не сертифицирован. Насчёт других устройств я к сожалению не владею информацией.

  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль