Паховая грыжа (перемещено из почты www.miniinvasive.ru)

0
0

Здравствуйте! Мне 23 года, недавно обнаружила у себя паховую грыжу, болевых ощущений нет, но планирую беременность. Хирург сказал, что она маленькая, но надо удалить, что бы не было ущемления. Каким способом лучше это сделать, что бы получить скорейшее восстановление и меньше травмировать организм- лапароскопическим или открытым методом. Заранее спасибо!

05.09.2014 21:33
  • Анастасия спросил 05.09.2014
  • последнее редактирование 05.09.2014
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0
Здравствуйте.
Однозначно ответить сложно.
Открытая операция без сетки при небольшой паховой грыже у женщин, если нет избыточного веса - вполне небольшая и достаточно надёжная операция, и в течение 1,5 - 2-х месяцев после неё можно уже смело начинать тяжелые физические нагрузки. Соответственно, можно и беременеть. После такой операции домой можно отпускать уже на следующий день смело (будет болеть ещё 1-3 дня, но терпимо).
С другой стороны, лапароскопическая операция с имплантацией сетки (а без сетки лапароскопической операции при грыже не должно быть) - так же очень надёжная операция, и восстановление после неё - ещё в 2-3 раза быстрее. Но получается, что рядом с маткой, яичниками и маточными трубами будет сетка, которая в течение нескольких последующих месяцев может наверное каким-то образом повлиять на наступление беременности. Но может быть, и не повлияет. А при самой беременности сетка тоже может как-то сместиться, так как брюшная стенка будет значительно растягиваться. Хотя это тоже совершенно не обязательно.
Я больше склоняюсь к первому варианту - открытая операция без сетки.
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль