ожирение и диабет (перемещено из почты www.miniinvasive.ru)

0
0

Здравствуйте. Планирую сделать операцию по диабету... на момент выявления диабета вес 135 кг рост 185.. за 3 года изменил пищевое поведение и скинул 30 кг... пока вес удерживаю... принимаю препараты манинил и сиофор... диабет компенсирован... мой возраст 45 лет.. стоит ли делать операцию и какую ?

05.09.2014 21:24
  • михаил спросил 05.09.2014
  • последнее редактирование 05.09.2014
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0
Здравствуйте.
1. Если ваш вес сейчас составляет 105 кг, то показаний к операции (общепринятых) в настоящий момент нет. То есть, по избыточному весу в настоящий момент вам операция не показана, так как вы его сбросили до приемлемых цифр.
2. Есть данные, что после бариатрической операции (например, после рукавной резекции желудка) ваш сахар может прийти в норму и вы сможете полностью отказаться от сахароснижающих препаратов. Но это пока не "общепризнанные" данные. То есть, по диабету операция вам может помочь, но это "не точно", а по современным "правилам" бариатрической хирургии она вам не показана. Так как мы, например, придерживаемся этих правил - то мы не можем предложить вам эту операцию.
3. Если рассматривать экспериментальную илеальную транспозицию (это тоже "подвид" бариатрической операции) как метод лечения в первую очередь сахарного диабета - то её можно сделать, но повторюсь - это экспериментальный метод операции. В настоящее время полученных данных не достаточно для того, чтобы она стала "общепризнанной". Вы должны быть проинформированы о всех возможных осложнениях операции, а так же о возможности отсутствия эффекта после неё. Это должен быть осознанный риск. Вся информация об этой операции есть на нашем сайте по этой ссылке.
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль