Отек мошонки после операции (перемещено из почты www.miniinvasive.ru)

0
0

Ребенку 4,5 года 10 дней назад сделали операцию-лапароскопия, двухстороняя паховая грыжа (слева она еще и в мошонку опускалась).Сначала было все отлично.На третьи сутки увеличилась мошонка с левой стороны и по сей день она раза в три больше чем справа. Изменений нет ни утром,ни вечером. Ребенка не беспокоит. На ощупь внутри жидкость и само яйцо как будто увеличено . Уже три раза с этим вопросом ездили к хирургу, разводит руками и говорит "бывает,наблюдайте....".Что это такое? Осложнение?Водянка? или просто после операции пройдет и когда?

05.09.2014 21:29
  • Надежда спросил 05.09.2014
  • последнее редактирование 05.09.2014
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
0
0
Здравствуйте.
У взрослых это называлось бы "серома" (это скопление жидкости в области операции, где была грыжа). За 1-1,5 месяца 90% сером само проходит, остальных потом рекомендуется пунктировать и удалить эту жидкость. И всё.
Есть небольшая вероятность развития послеоперационного орхита (воспаления самого яичка) - но у вас (по вашему описанию) никаких похожих симптомов нет. Увеличение яичка может быть и не увеличение вовсе, а норма. Тем более если хирург 3 раза смотрел и никаких симптомов воспаления не нашел.
Но лучше вам задать этот же вопрос другому детскому хирургу - у детей могут быть свои особенности, которых я могу не знать.
  • Войдите чтобы публиковать комментарии
Ваш ответ
2011-2014 © miniinvasive.ru
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Впишите свой логин *:

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль